党员导师与新生党员结对 导航新生党员成长成才

 

 

为加强对2012级新生党员的教育管理,帮助新生党员更好地适应大学的学习和生活,发挥先锋模范带头作用,10月26日中午,党委组织部在行政楼19楼举行基础学院党员导师与新生党员结对仪式,校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长王勤、基础教学学院院长张子厚、党总支书记卢柏龙、副院长刘晓民、李路、党总支副书记许伯生、教工党支部书记、各学院党委(党总支)副书记、组织员和2011级新生党员代表、37位2012级新生党员参加了仪式。

会上,基础学院党总支书记卢柏龙首先介绍了2011级新生党员导师结对工作开展情况,2011年结对党员代表、管理学院李昀翰同学作了《党员导师,身边的榜样力量》,2012级新生党员代表、管理学院李庆作了《争当模范,勇往直前》、汽车工程学院余芯怡同学作了《党员先锋,此刻起航》等主题交流发言,党员导师代表、基础教学学院副院长刘晓民作了《落实新生党员导师计划,师生互助教学相长》的发言。随后,校领导、组织部负责人、基础教学学院院长和总支书记向2012级新生党员赠送了党员胸牌和《怎样做一个共产党员》和《共产党宣言》的学习书籍,勉励新生党员尽快融入大学生活,增强责任感和荣誉感,在学习和工作中更好地发挥表率作用。

最后,校党委副书记褚劲风作了讲话。她指出,党员导师计划是我校党建工作的一个特色项目,新生党员导师计划是其中的一个亮点,基础学院党总支十分重视,三年来扎实推进,发挥了教工党员的表率作用,对新生党员在政治思想上引导、学习方法上指导、大学生活上关爱,起到了较好的效果,感谢基础学院党员导师为这一项目付诸的努力。她还向在座的新生党员提出了殷切的希望,要求新生党员做到有理想、善学习、讲道德、勇奋斗,在结对中不断增强理想信念、党员意识和责任意识,珍惜荣誉,勇于担当,敢争一流,在同学们中真正起到模范带头作用,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!