学校召开党的建设工作领导小组会议总结党纪学习教育工作

近日,学校党委召开党的建设工作领导小组会议,对党纪学习教育进行总结。党的建设工作领导小组成员、党纪学习教育工作专班成员单位负责人、各二级党组织书记参加会议。校党委书记李江出席会议并讲话。校党委副书记、校长俞涛主持会议。

李江书记充分肯定了学校党纪学习教育取得的成效,对扎实推进党纪学习教育常态化长效化提出要求。他指出,要进一步深刻认识全面加强党的纪律建设的重大意义,以严的标准管党治党;要持续巩固拓展党纪学习教育成果,推动实践基础上的制度创新,深化党性党风党纪一起抓;要树立正确的用人导向,把严明的纪律外化为推动教育事业高质量发展的不竭动力。他强调,要将全面加强党的纪律建设同落实进一步全面深化改革的目标任务结合起来,以钉钉子精神推动学校各项事业高质量发展。

俞涛校长传达学习了习近平总书记关于巩固深化党纪学习教育成果的重要指示精神和中央、市委党的建设工作领导小组会议精神。他指出,各二级党组织要做好会议精神的学习传达,抓好党纪学习教育总结工作。要坚持融入日常、抓在经常,确保全体党员师生以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要将党纪学习教育同抓实巡视整改任务、推动全面从严治党、深化教育综合改革、推动高质量发展等重点工作结合起来,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

会上,校党委副书记史健勇代表学校党纪学习教育工作专班介绍了学校党纪学习教育工作开展的总体情况,学校党委通过全方位系统部署、多形式资源供给、深层次领学精学、分对象精准施策的四方面主要做法,扎实推进党纪学习教育,推动党员干部知纪铸魂、学纪于心、遵纪促干、执纪从严。

机械与汽车工程学院党委书记虞蓉、马克思主义学院党委书记董旖旎、工程训练中心党总支书记王成涛分别进行了交流发言。各二级党组织主动发挥能动性,结合本单位党员不同特点,推动党纪学习教育工作取得实实在在的成效。