学校党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

78日下午,上海工程技术大学党委在长宁校区科创楼725会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委书记李江为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章并讲话。校党委副书记、校长俞涛主持。校党委副书记史健勇,校党委副书记、纪委书记孟星,校领导门妍萍出席仪式。获颁纪念章的老党员代表、相关部门和二级党组织负责同志以及师生党员代表参加。

李江书记向2024年获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并介绍了学校以党建引领事业发展的基本情况。他指出,老党员始终保持着对党的忠诚和对教育事业的热爱,无私奉献、勇于担当,为学校的发展作出了重要贡献,用实际行动践行了入党誓词、诠释了初心使命。学校第四次党代会即将召开,广大师生党员要以老党员为榜样,继承和弘扬老党员的优秀品质和优良作风,不懈奋斗,汲取力量,接过时代的“接力棒”,为学校的发展、中国式现代化建设贡献力量。

俞涛校长表示,老党员是党和国家的宝贵财富,党的事业发展离不开每一位党员的努力,学校的事业发展更离不开各位老党员打下的坚实基础。当前,学校教育教学事业发展也即将迈上新台阶,希望各位老党员继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的工作,为学校各项事业的发展建言献策,携手共进,砥砺前行,共创学校美好的明天。

会上,原校党委书记曹伟武、原校纪委副书记兼监察处处长陆晴云、原发展规划处副教授叶聚丰先后作交流发言,表达了领取纪念章的激动心情,并分享了各自的入党初心故事和在学校工作奋斗的经历。青年学生则以配乐诗朗诵《一生向党初心如磐》,向“光荣在党50年”的老党员致以崇高敬意。

2021年起,党中央将颁发“光荣在党50年”纪念章作为一项经常性工作。四年来,学校累计共有251人获颁“光荣在党50年”纪念章,本年度共有33名老党员获颁。除举行集中颁发仪式外,学校党委还将结合相关工作陆续为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。