学校举办第六期党性训练营暨中层干部党纪学习教育专题培训班

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,718日至22日,学校在青海两弹一星干部学院举行第六期党性训练营暨中层干部党纪学习教育专题培训班。各二级党组织书记、院长及机关部(处)长代表一行44人参加培训。

校党委副书记史健勇在开班式上指出,此次赴青海两弹一星干部学院学习,既是适应学校事业发展需要、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍的重要举措,也是学校扎实开展党纪学习教育的必然要求,要用“两弹一星”精神推动中国式现代化的实现,推动教育事业向纵深发展。

开班式后,校党委副书记史健勇与青海两弹一星干部学院副院长毛玉金共同为校院共建“党员干部教育培训基地”揭牌。

为期5天的培训,通过专题讲座、现场教学、重温入党誓词、过政治生日、小组讨论等多种形式,围绕“两弹一星”精神、党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平生态文明思想等内容进行专题学习。

结业式上,史健勇充分肯定了此次培训成果。他强调,一是把学习“两弹一星”精神与培养家国情怀结合起来,达到净化心灵的学习目的;二是深入领会和践行“两弹一星”精神内涵,确立立心铸魂的时代价值;三是结合党的二十届三中全会关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的要求,推动学校事业高质量发展,形成凝心聚力的工作格局。

结业式上巡察组组长倪智勇、数理与统计学院院长王国强、马克思主义学院党委书记董旖旎、团委书记陈翼然等4名学员代表作交流发言。我校马克思主义学院副教授、青海两弹一星干部学院副院长(挂职)刘隽分享了青海挂职感悟。