“学党纪 庆七一 献礼学校第四次党代会”系列活动——学校开展2024年毕业生党员集中离校党性教育

624日下午,学校党委在松江校区图文信息中心第二报告厅举行“奋进新征程·逐梦新时代”2024年毕业生党员集中离校党性教育。以校园“最后一堂党课”,勉励毕业生党员们锤炼党性、凝心铸魂,牢记共产党员身份,砥砺奋进迈向新征程。

本次毕业生党员集中离校党性教育是学校党委主办的“学党纪 庆七一 献礼学校第四次党代会”系列活动之一,校党委副书记史健勇出席会议并讲授专题党课,党委组织部负责人,特邀党建组织员张健明,各二级党组织书记、组织委员、组织员、2024年全体毕业生党员、新发展党员、发展对象代表等280余名党员参加活动。

史健勇为毕业生党员讲授专题党课《以高质量党建的奋进之举 绘就交通强国建设新篇章》,并代表学校党委寄语毕业生党员。他指出,在新的征程上,程园学子要心怀“国之大者”,牢记“勤奋、求是、创新、奉献”,践行向下扎根、向阳而生,将“小我”融入“大我”,自觉当好“伟大建党精神”的传承者、弘扬者,做中国式现代化、交通现代化的建设者、推动者,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。广大毕业生党员要脚踏实地、久久为功,将习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论转化为指导实践的本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴共同奋斗!

本次活动以毕业生党员集中学习“交通中国”党性教育阵地视频党课拉开帷幕,围绕交通强国主题,以党领导“轨道—汽车—航空—邮轮”产业发展为主线,将党的发展史、交通发展史、学科专业史、院系建设史等紧密结合,打造红色党性教育阵地,以沉浸教育、朋辈教育、科普教育等形式,增强广大师生对党的创新理论的学习和实践。

专题党课后,特邀党建组织员张健明带领全体党员,高举右手重温入党誓词,一声声铿锵誓言让党员同志们重忆入党初心,再一次接受心灵的洗礼。

党委组织部副部长顾守进为毕业生党员讲解了党组织关系转接的具体情况。

学生表演了舞蹈《青春恰时来》,为毕业生党员踏上新征程送上了祝福。

据悉,5月以来,学校各二级党组织结合党纪学习教育,通过讲授专题党课、开展党纪专题研讨、邀请校友分享、赠送书籍、重温入党誓词、实务培训等多种形式,为毕业生党员讲述了“最后一堂党课”。

讲授专题党课

开展警示教育