校领导看望慰问我校赴普陀区挂职锻炼干部

729日,校党委副书记史健勇代表学校党委,带队前往普陀区人民政府看望慰问学校首批参与普陀区“双优储备计划”的三名挂职锻炼教师,在炎热夏季送去组织关怀。

慰问组先后来到普陀区商务委员会、科学技术委员会和重大项目推进办公室,看望我校化学化工学院芮一川、电子电气工程学院王益涵和城市轨道交通学院吕照民。史健勇详细询问了三位挂职干部的工作履职和生活情况,并与普陀区委组织部、商务委、科委和重大办相关负责同志进行了深入交流。

史健勇表示,学校党委历来重视年轻干部队伍建设,诚挚感谢普陀区委、区政府为学校干部培养提供的重要平台,感谢区委组织部、商务委、科委和重大办等各部门负责同志悉心带教,帮助他们提高站位、拓宽视野、提升本领,精进能力。他殷切地希望三位挂职干部继续发挥专业优势,积极谋划,主动作为,紧密围绕普陀区“中华武数”科创布局,与区内大院大所和机关部处开展深入接洽,积极探索科技、教育、人才等领域全方面合作,切实发挥我校在学科科研、产学研究等方面优势,为服务国家和上海重大战略贡献力量,提供智慧。

普陀区委组织部副部长、区人大常委会人事工委主任应征向学校为区委输送优秀干部表示感谢。他介绍到,为了加强对3位同志的带教,区委组织部安排专属带教导师,定期开展沟通交流,用心用情做好挂职干部的各类服务保障,让他们立足专业,适度跨界,有效激发干部创新力和创造力。近一年来,三名挂职干部主动性高,积极性强,以饱满的工作态度和扎实的工作作风在区“中华武数”科创品牌、武宁创新共同体“武林大汇”、轨道交通20号线等多项工作中发挥积极作用。

学校党委将继续拓展干部培养锻炼渠道,深入搭建校-区、校-地交流平台,从干部遴选、科学谋划、服务管理等多角度帮助年轻干部向“复合型”干部转变,鼓励教师充分发挥自身理论和专业优势,破解挂职单位现实难题,实现干部锻炼和服务基层双赢双利。