学校党委召开2024年校地干部跟班学习总结会

7月9午,学校党委在松江校区行政楼512会议室召开2024年校地干部跟班学习总结会。校党委书记史健勇、松江区委社会工作部部长费薇及相关负责同志、党委组织部、各跟班学习派出单位负责同志以及跟班学习干部参加会议。党委组织部副部长、党校常务副校长熊伟主持会议。

史健勇指出,选派干部到区内组织协调部门、科技创新前沿、产业发展重镇等跟岗学习,是一次区域化共建的实践探索,他跟班学习的四位同志取得的成绩表示肯定,同时提出三点希望:一是要更好发挥“联”的机制,进一步畅通学校与松江区基层党组织的交流渠道;二是要更好发挥人才优势,推动科研成果转化和产学要素精准对接;三是要更好优化共建机制,探索更加灵活、更加高效的党建引领产教融合工作模式。党组织是“超级链接人”,后续学校党委将持续为松江区域经济社会发展、服务国家战略贡献力量。

费薇对学校党委的大力支持和跟岗学习干部的辛勤付出表示感谢,结合机构改革,指出在现有党建共建的较好基础上,可以进一步拓展新的场景、共建人才库,推动区校共建走得更近、融得更深。

会上,松江区委社会工作部副部长李杰瑜介绍了跟班学习情况。来自党委组织部、科研处、机械与汽车工程学院、电子电气工程学院的跟班学习干部以及各派出单位负责同志分别作了交流发言。