光荣启程!中组部第24批博士服务团成员刘隽副教授赴青海服务锻炼

为进一步支持我国中西部地区事业发展,2024年1月,根据上级有关博士服务团选派工作要求,我校马克思主义学院刘隽同志入选中组部第24批博士服务团,挂职任青海两弹一星干部学院副院长,将于近日赴青海开展为期一年的服务锻炼工作。

1月15日上午,学校党委书记李江,党委组织部、人才办和马克思主义学院相关同志热烈欢送博士服务团成员。李江同志代表学校党委向刘隽同志表示祝贺,希望其到任后秉承上海工程技术大学“勤业惟诚、厚学致用”的精神,摆正心态,谦虚谨慎,在青海两弹一星干部学院任实职、分实工、担实责,主动担当作为,积极发挥专业特长,为青海地区教育事业做出应有贡献,同时也要注意高海拔地区的医疗安全和人身安全,祝愿其圆满完成服务工作。

刘隽同志表示,入选中组部博士服务团是一项光荣使命,感谢组织信任,在青海服务锻炼期间一定牢记党委嘱托,忠于职守,以饱满的工作热情求真务实的工作态度,聚焦博士服务团职责使命,找准定位、转变角色,以共产党员的先锋模范要求,在人才培养、教学研究、对外交流和扩大合作方面发挥个人及学校资源优势,为青海教育事业发展贡献智慧力量。

据悉,中组部、团中央重点对我国西藏、青海等多个省区市选派博士服务团,服务当地医疗卫生、教育、乡村振兴和产业发展等领域。本次是我校第一次选派人员成功入选该计划,学校党委将继续响应党和国家对中西部地区服务支援的工作号召,以实际行动支持国家重点支援地区发展和地区建设。

刘隽,男,马克思主义学院副教授,华东师范大学教育领导与管理专业博士研究生。近年来,获正国级、副国级等党和国家领导人批示2项,省部级领导肯定性批示7项、省部级以上党委和政府采纳3项,以第一作者发表在核心期刊发表论文5篇,先后主持国家社会科学基金,教育部人文社会科学研究项目等省部级课题、上海市青年工作课题等厅局级课题等,曾获国家民委优秀调研报告奖、上海共青团调研奖二等奖等决策咨询类奖项。