学校党委举行中国共产党成立103周年座谈会暨党的建设工作领导小组工作会议

71日下午,学校党委庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨党的建设工作领导小组工作会议在松江校区图文信息中心第三报告厅举行。党的建设工作领导小组成员及工作组相关单位负责人,二级党组织书记出席会议。校党委书记李江出席会议并讲话。校党委副书记、校长俞涛主持会议。

校党委书记李江代表学校党委向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候,向为党的事业和学校发展作出贡献的党员同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,要对标新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对照党纪学习教育目标要求,坚持理论武装,推动全校师生筑牢理想信念;坚持党建引领,全力推动学校高质量发展;坚持以巡促治,扎实推动全面从严治党。

校党委副书记、校长俞涛指出,各级党组织要以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,以更加昂扬奋发、追求卓越的工作作风,以最优异的精神面貌、工作状态,迎接学校第四次党代会的胜利召开,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

校党委副书记史健勇传达部署党纪学习教育工作,要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在学深悟透、原原本本、压实责任等三个方面持续下功夫。校党委副书记、副校长朱晓青部署理论学习及意识形态工作,指出要以“时时放心不下”的责任感,有序推进理论学习中心组学习,全力做好应届毕业生就业等各项工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员孟星通报并部署纪检、巡察工作,指出要切实推动巡视发现问题即知即改见效,确保专项整治任务落实落细,持续推进基层日常监督落实到位。

纺织服装学院党委书记朱君璇,机械与汽车工程学院机械电子工程系教工党支部书记朱姿娜,市第十批援疆干部人才、艺术设计学院信息与媒体设计系摄影系教师党支部书记仲宇,特邀党建组织员、退休党员教师张健明,校优秀毕业生、马克思主义学院应届毕业生党员徐琦分别结合党纪学习教育,围绕强化党组织政治功能和组织功能、党员党组织先锋模范和战斗堡垒作用进行了交流分享。