【党史学习教育】机关党委国教世赛党支部开展“习近平论中国共产党历史”专题学习活动

421日上午,机关党委国教世赛党支部全体成员在王武东书记的带领下开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局——习近平论中国共产党历史”专题学习活动。

支部全体党员充分运用共产党员网等在线网络平台系统学习了习近平同志《论中国共产党历史》,并就部分章节进行了集中学习与交流讨论。大家在总书记的教诲下,重温了学习党史的目的和意义:“努力从党走过的风云激荡历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。”大家表示,一定要按照总书记的要求,牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。每一位党员都有义务竭尽所能,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。在深入交流了学习心得体会后,大家踊跃表示,今后将积极按照机关党委党史学习教育要求,积极参加“红色基地大寻访”“我是基层讲解员”等党史学习活动,从形式多样的党史载体中汲取感悟与力量。

王武东书记号召大家,今后要继续自觉、主动地开展各类党史学习活动,真正做到“知史爱党,知史爱国”,不断提高政治站位、强化责任担当。同时要把党史学习的感悟落实到日常工作中去,积极服务于世界技能大赛的筹备工作、国际学生工作、全英文专业建设工作、国际项目工作、国际学生管理和服务体系三个“一”建设以及疫情防控工作;全体党员应以更加强烈的历史使命感和责任感,在国际教育与世赛研究工作中不断取得更多实质性的突破。