【党史学习教育】纺织服装学院党委组织党员观看 “百年寻路中国梦”专题党课

时间:2021-04-25浏览:43来源:纺织服装学院作者:唐全

为了进一步推进党史学习教育深入开展,动员全体教职工和学生党员坚定信仰,振奋精神,践行初心,扎实工作,并深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纺织服装学院党委组织师生党员于423日观看了2021年“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课直播,师生党员就党课中的若干党史故事和历史瞬间进行了学习。

师生党员都认为,专题党课将党的创新理论与艺术手段紧密结合,生动地展现了一百年来中国共产党带领中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程,充分显现了上海作为党的诞生地和初心始发地的历史荣光,以及在中国特色社会主义道路上“人民城市人民建,人民城市为人民”,打响疫情防控阻击战,攀登科技创新高峰等生动实践。“每一次学习都能带来新的收获和感悟。”与会党员纷纷表示,通过党课,更加坚定作为共产党人的理想和信念。

此次党课开讲啦是要让党员们在“看听思”中深刻领会开展党史学习教育的内涵和意义,推动党员知史爱党,知史爱国,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,为努力建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献,推动广大党员把党课学习教育成果转化为工作、学习及生活中的实际效果。要从党课中汲取精神力量和经验智慧,汲取人民立场的定力,坚定不移做好自己的事,激发党员的历史担当,不忘初心、牢记使命,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。