【党史学习教育】在中共一大纪念馆当讲解志愿者,李健老师的暑假这样过

2021年是中国共产党成立100周年,正值暑假,前来中共一大纪念馆参观瞻仰的观众络绎不绝,每日都排起长龙。在高温天气、高峰人流、防疫抗疫的高压状态下,放弃暑假休息时间,城市轨道交通学院的专业教师李健作为中共一大纪念馆的讲解志愿者,积极传播红色文化,讲好红色故事。

李健老师结合展板内容,查阅大量史实资料,力求讲解内容的饱满与翔实,并结合演讲技巧不断优化讲解方式,尽自己最大努力给中共一大纪念馆的参观者带去更丰富的党史知识。李健老师说,在纪念馆内做讲解员不同于以往上党课,在馆内睹物思人、触景生情,看着珍贵文物和展品介绍,每多讲一次,自己的认识就更深一分,对初心的感悟就更强一分,对伟大建党精神的学习就更深一层。李健老师全情投入,爱岗敬业,致力于为参观者们提供细致周到的服务,使他们获得更好的参观体验。期间,碰到好几批利用暑期来参观学习的中小学生,他们对于李大钊所使用的打字机、镇馆之宝《共产党宣言》等的许多细节很感兴趣,争先恐后地提问,看着他们求知的眼睛,李健老师深感责任在肩,耐心细致地进行有针对性的深入讲解,一场下来讲了近2个小时,大家还意犹未尽。

李健老师作为众多志愿者中的一员,展现了“党的诞生地”志愿者积极向上、无私奉献的志愿者形象,已成为中共一大纪念馆一道独特而靓丽的风景线。李健老师表示,未来将继续做好讲解志愿者,为“讲好红色故事、传承红色基因”助力。