【党史学习教育】航空运输学院与上海对外经贸大学国际经贸学院开展党史学习教育联组学习暨课程思政领航学院研讨会

1029日下午,上海对外经贸大学国际经贸学院党委书记金泉、副院长代中强和物流管理系教师代表受邀来到航空运输学院开展党史学习教育联组学习会暨课程思政领航学院研讨会。航空运输学院党委书记徐建华,教工第二支部全体党员参加了联组学习交流活动,会议由航空运输学院副院长姚红光主持。

徐建华书记介绍了2021年学院多措并举开展党史学习教育的一系列活动,表示学院将始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,使党史学习教育学在深处,干在实处,点燃高质量发展引擎,以“党建红”引领“航空蓝”实现“复兴梦”。

金泉书记介绍了学院的基本情况,以及推进党史学习教育走深走实的具体做法和党建工作引领中心工作双融合双促进上取得的成效,并表示将以本次联组学习为契机,进一步加强互鉴互学,切实将党史学习教育成果转化为推动双方在专业建设、人才培养及领航学院课程思政等方面互融互促优质发展的强大动力。

交流环节,上外贸国际经贸学院副院长代中强作《课程思政重点改革  领航学院建设及思考》专题交流,分享了学院开展课程思政改革、推进领航学院建设过程中的思路目标、工作举措和主要成果。航空运输学院教工第二支部书记韦薇、上外贸国际经贸学院教工第四支部书记吴志峰分别就支部党史学习心得进行了交流。航空运输学院教师代表朱卫平、上外贸国际经贸学院物流管理系主任洪江涛、教师代表袁庆达分别就领航学院建设过程中课程思政典型案例进行了交流。与会人员还就课程思政效果评价及过程管理等问题进行了深入探讨。

与会双方充分肯定了此次联组学习的成效,希望通过联合党建活动,在党建工作、课程思政建设等多方面开展交流合作,互相借鉴工作中的典型案例、有效经验,充分发挥优秀基层党组织的引领示范、辐射带动作用,落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断探索和把握教师专业成长和学生健康成长的规律,不断推进教育教学水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。