【党史学习教育】航空运输学院党委组织师生收看《党课开讲啦》

1016日晚8点,航空运输学院党委组织全体党员通过多种方式收看在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》,学院党委各教工、学生党支部党员通过居家收看电视、电脑或手机直播的方式认真观看

《党的光辉历程》由中共中央党校副校长谢春涛主讲。他从中国共产党对新冠肺炎疫情的防控成就入手,通过大量实例、数据,深刻诠释了党始终把人民放在心目中最高位置,阐明了党以人民为中心的发展思想,展现了中国共产党在不断摸索中带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来,倡导广大党员要铭记党的光辉历史,追寻党的奋斗足迹,不忘初心跟党走。

教工第三党支部党员顾莹老师感悟到:学习党的光辉历程,是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然选择,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然途径。作为一名教师,党史学习更有利于我们开展课程思政教育,推进三全育人工作,培养新时期社会主义接班人。

教工创新党支部党员原则教师表示:党的领导,是实现民族独立、人民解放的关键。面对突如其来的疫情,因为共产党的领导,社会秩序井然,人民生活平稳有序,相信疫情能够很快过去,人民的生活越来越好。有这样的党执政,我们中华民族伟大复兴的目标一定可以实现。

学生创新团队党支部学生党员凌晨飞表示:在观看了《党课开讲啦》之后,自己更加坚定了“相信党,听党话,跟党走”的信念。将用自己的实际行动实践自己的入党暂词,努力学习,爱岗敬业,无愧于这个时代,无愧于党赋予青年的责任与使命,争做新时代的奋进者。

学生第一党支部学生党员刘俊宏表示:作为一名当代大学生,要听党话,走好自己的奋斗路,在思想上有所提高,在理论上有所收获,用实际行动为党徽添彩、党旗增色,争做一名优秀的学生党员。

党员同志们纷纷表示,要牢记中国共产党人的初心和使命,坚定马克思主义信仰,立足工作岗位和实际,深入开展“我为群众办实事”活动,进一步推动党史学习教育走深走实。学院党委和各基层党支部通过活动积极引导全院师生筑牢信仰之基,补足精神之钙,践行全心全意为人民服务的宗旨。