【党史学习教育】 管理学院党委召开支部书记例会, 推进党史学习教育第二阶段工作

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步扎实推进党史学习教育,结合学院党委、各支部前期开展党史学习教育的情况,10 12日下午 ,管理学院党委在行政楼612召开支部书记例会,作党史学习教育第一阶段总结,推进党史学习教育第二阶段工作,会议由学院党委副书记、学院党史学习教育领导小组副组长程玉莲主持。

会上,学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长周洁老师作党史学习教育第一阶段总结。周洁书记指出,党史学习教育开展以来,学院党委突出动员宣讲,把党史学习教育往深里引;创新学习形式,带动党史学习教育往心里走;着眼办好实事,把党史学习教育往实里做。学院师生党支部认真贯彻落实相关文件部署要求,开局良好、有序推进,成效初显。把党史学习教育同落实立德树人根本任务、实现学院高质量发展结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续掀起党史学习热潮,确保了党史学习教育取得实效。针对党史学习教育存在的问题及不足,要求各支部提高政治站位,进一步强化党史学习,做好成效转化,进一步落实为民办实事,及时总结提炼,促进经验推广。周洁书记还介绍了校第四轮巡察工作方案,要求学院党员教师提高政治站位,坚决贯彻落实校党委巡察工作要求,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。

学院党委副书记、学院党史学习教育领导小组副组长张强老师作党史学习教育第二阶段实施方案介绍,学院将聚焦重点:推动习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻;做好总结:以学校巡回指导为动力,全面总结,开展好党史学习教育第二阶段工作;突出实效:深入开展“我为群众办实事”实践活动;做好宣传:突出氛围营造,组织开展“节日里的党史教育”。鼓励各支部书记创新学习教育方式,将党史学习教育与专业教育相融合,将集中学习和个人自主学习相结合,切实提高党史学习教育质量。

各师生党支部书记充分交流了各支部“我为群众办实事”开展情况及后续安排。学院支部积极把党史学习教育融入到科研管理、教学管理、学生培养等工作中,如为青年教师们提供科研辅导、开展课程思政辅导、开展学生考研巡讲、就业帮扶、志愿服务等,全面践行为师生服务理念,用看得见、摸得着的变化,不断提升师生满意度。

此次支部会议使得各个党支部深化了对党史学习教育的认识,强化了责任意识,促进了支部学习党史同解决实际问题结合起来,保障了党史学习成果的实效性,也为接下来认真做好第四轮巡察工作奠定了良好的基础。