【党史学习教育】教务处党支部专题学习新修订的教育法和上海市教育发展“十四五”规划

924日,教务处党支部在行政楼512室开展党史学习教育组织生活,专题学习新修订的教育法和上海市教育发展“十四五”规划,夏春明副校长作为普通党员参加学习会。

会上,各位党员同志在前期自学的基础上,结合会议的学习内容交流了学习体会。夏春明同志谈到,新修订的教育法完善了党的教育方针,一定要加强学习宣传、规范使用、贯彻落实,要依照教育法增强推动学校教育改革、破解学校教育教学中难点的能力。就上海市教育发展“十四五”规划,他谈到,要全方位、全角度、深入系统地学习上海市教育发展“十四五”规划,增强理解,要把规划中高质量、特色化的发展要求落实到学校教育教学中,深入思考学校教育教学的高质量、特色化发展。李媛媛同志、唐永升同志、金晓怡同志、刘珂艳同志分别结合分管工作分享了学习体会。

通过本次学习交流,教务处党员同志们对新修订的教育法和上海市教育发展“十四五”规划有了更深入的理解,纷纷表示,要以新修订的教育法和规划要求为指导,全面落实党的教育方针,及时修订相关文件,进一步加强对相关工作的思考