【党史学习教育】校工会召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨下半年工会工作会议

10月8日上午,学校工会在行政楼文化之家召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨下半年工会工作会议,就工会系统第二阶段党史学习教育和下半年主要工作进行部署。校党委副书记、工会主席史健勇,校工会常务副主席李霞,校工会副主席柴晓冬,退休教工党委副书记、退休工作处副处长张漪及各二级部门工会主席出席会议。会议由校工会副主席柴晓冬主持。

校党委副书记、工会主席史健勇对工会上半年工作取得的成绩给予了充分肯定,并代表学校党委和工会向一直以来辛苦工作的各二级部门工会主席表示感谢。为进一步做好工会工作,他指出,广大工会干部要聚焦坚持党的统一领导,推动党史学习教育在广大教职工中落地生根,要深入开展有特色、接地气、入人心的“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为干事创业的工作成效,要切实加强对教职工的思想政治引领,把学校党委的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中。他强调,校院二级工会和广大工会干部要凝心聚力汇聚教职工智慧与力量,建功学校奋进“十四五”新征程,要充分发挥工会育人职能,落实立德树人根本任务,要深刻学习领会全国劳模大会特别是习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,做到点亮一盏灯,照亮一大片。同时,他希望广大工会干部要开拓创新、接续奋斗,持续深化工会内部放管服改革,切实加强自身建设,把今年工作收好尾,明年工作谋好篇,为学校事业的发展做出新的更大的贡献。

会上,校工会常务副主席李霞总结了上半年学校工会工作的开展情况,就近期工作进行了通报,并对下半年工会工作进行了部署。校工会副主席柴晓冬对二级部门工会如何更好贯彻落实本次会议精神作了补充。退休教工党委副书记、退休工作处副处长张漪对2021年敬老节工作安排进行了说明。机械与汽车工程学院工会主席周玉凤、电子电气工程学院工会主席施一萍、继续教育学院工会干部陆佩洁就二级部门工会教工小家建设情况进行了交流。

学校工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚守“为党育人、为国育才”初心和使命,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,深入开展第二阶段党史学习教育,扎实践行“我为群众办实事”实践活动,围绕推动学校事业高质量发展,以建设“三型”机关为目标,以建“家”工作为主线,以开展“五大工程”建设为载体,以增进教职工福祉为出发点和落脚点,团结、凝聚和动员广大教职工担当实干、开拓创新,为学校早日建成国内一流的现代化工程应用型特色大学不懈努力奋斗。