【党史学习教育】学校党委召开党史学习教育领导小组办公室第十一次会议

99日下午,学校党委在航飞楼6423召开党史学习教育领导小组办公室第十一次会议。校党委副书记、副校长朱晓青,党史学习教育领导小组办公室成员、党史学习教育第一轮巡回指导组组长、航空运输学院党委书记出席会议。会议由校党委常委、宣传部部长徐阳主持。

朱晓青副书记、副校长表示,学校党史学习教育持续稳步推进,上半年学校党史学习教育的总体情况获得了市教卫工作党委的肯定,接下来要根据巡回指导组提出的意见,逐点细化、落实到位。针对下一阶段党史学习教育工作,朱书记提出四点要求:一要用功学,真正学深悟透。让师生深刻认识党史学习的重要意义,弘扬伟大建党精神,弘扬优良传统;二要用情讲,真正入脑入心。持续推进“师生同台讲党史”活动,让党史宣讲进团课,进党课。要充分发挥马克思主义学院的专业优势,利用课堂讲好党史;三要用力做,真正落地见效。要立足实际,扎实推进“我为群众办实事”;四是用心悟,体悟百年党史的精神伟力。要学深悟透百年党史蕴含的深邃思想,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,党委宣传部副部长祝玥汇报了市教卫工作党委关于对上海工程技术大学开展党史学习教育第一轮巡回指导情况,并对市委党史学习教育第六巡回指导组延伸指导安排方案以及推进党史学习教育第二阶段工作要求作了介绍;党委组织部副部长熊伟介绍了学校开展专题组织生活会情况;学生工作部部长朱蓓、航空运输学院党委书记徐建华分别介绍了迎接市委党史学习教育第六巡回指导组延伸指导特色展示活动的准备情况;学校党史学习教育第一轮巡回指导组组长吴清、黄文洁分别介绍了校内党史学习教育巡回指导目前的进展情况;各学习教育领导小组办公室成员进行了讨论交流。