【党史学习教育】学校首批党史学习教育读书班顺利结业

为深入开展党史学习教育,从党史中汲取前进的智慧和力量,72日上午,上海工程技术大学首批党史学习教育读书班在行政楼B301会议室顺利结业。校党委副书记、工会主席史健勇出席结业典礼并讲话。党委组织部(党校、统战部)、宣传部、纪委负责人及全体培训班学员参加了结业典礼。结业典礼由校党委常委、组织部部长朱洪春主持。

史健勇副书记在讲话中指出,我们党的一百年是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,我们党从只有50多名党员的小党发展成拥有9514.8万名党员、486.4万个基层党组织的超大规模执政党。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

史健勇副书记结合首批培训班不同班次的学员特点,就如何让党史学习保持持久生命力提出了建议。一是在学习和实践中传承“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,不断提高学校基层党组织建设质量。二是坚持以继续推进马克思主义中国化为重点,讲好中国共产党的奋斗故事,做好新时代宣传思想工作。三是以站稳人民立场为重点,加快构建学校大统战工作格局,最大限度地凝聚人心、汇聚力量。四是以勇于自我革命为重点,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向基层延伸。学习是为了铭记,铭记是为了作为,要用历史映照现实、远观未来,坚持立德树人根本任务,不断开创学校教育事业发展新局面。

校党委常委、组织部部长朱洪春谈到,站在两个一百年交汇的历史节点,要在学习和实践中传承伟大建党精神,在党史学习中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高学校基层党组织建设质量,坚持立德树人根本任务,推动学校教育教学事业高质量发展。

学员代表张志刚、倪智勇、严运楼分别作交流发言。校党委副书记史健勇,校党委常委、组织部部长朱洪春,校党委常委、宣传部部长徐阳,纪委副书记段海霞共同为参加首批党史学习教育读书班的学员颁发了结业证书。

2021年是中国共产党成立100周年。为学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入开展党史学习教育,按照学校党委的统一部署,学校党委组织部(党校)联合相关职能部门,分专题、分阶段举办党史学习教育读书班,各二级党组织书记、统战委员、宣传委员、纪检委员,各单位宣传员和全体教师党支部纪检委员参加了首批读书班,后续学校还将以青年干部、学生思政干部、行政管理干部、党支部书记等为对象继续举办多期读书班。培训班采取“总、分、总”的形式,期间结合不同条线干部特点,安排有主题报告、现场教学、学员论坛、研讨交流等多个环节,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。