【党史学习教育】校党委书记李江赴艺术设计学院指导博士工作站党支部党史学习教育专题组织生活会

622日下午,校党委书记李江赴艺术设计学院指导博士工作站党支部党史学习教育专题组织生活会。校党委办公室主任高锡文,艺术设计学院党委书记袁蓉,艺术设计学院党委副书记、院长高瞩,以及博士工作站党员教师参加了会议。会议由党支部书记刘剑伟主持。

李江书记对博士工作站党支部组织生活进行了深入的理论指导。他结合《中国共产党简史》与《反对本本主义》,从实事求是的角度,生动翔实地讲解了“三湾改编”的历史价值,解读了《反对本本主义》,并结合《愚公移山》《论持久战》《星星之火,可以燎原》等论著,在历史情境中阐述了毛泽东思想的光芒。同时,李江书记还简要回顾了我国的脱贫史、工业化进程,诠释了道路选择问题,与支部党员共同探讨了“立场”“观点”“方法”“客观”等哲学问题。

艺术设计学院党委书记袁蓉对专题组织生活会进行了点评,并介绍了学院党委近期在师生面对面、奖学金设立、服务社会等为群众办实事方面的基本情况。同时勉励博士工作站党支部教师党员要率先垂范、以身作则,引领全体博士教师齐心合力把论文写在中国的大地上,以科研成果服务社会。高瞩院长从“学史明理”“学史增信”“办实事,开新局”三个方面分享了自己在立德树人、学科专业建设、高层次目标发展、服务社会等方面的体会与感想。

博士工作站党支部书记刘剑伟领学了《中国共产党简史》与《反对本本主义》中的有关内容,阐释了密切联系群众与实事求是精神对设计学的治学研究方法与价值取向的指导意义,并围绕博士工作站党支部的办实事项目,对党支部发挥先锋堡垒作用提出了工作设想。支部党员教师踊跃交流学习体会。通过党史学习,支部党员对党的优良传统有了更加深入的认识,获得了思想启迪。大家纷纷表示,要不断提高政治站位,以高度的行动自觉积极投身教书育人、科学研究、服务社会工作中。