【党史学习教育】校领导班子成员赴中共一大会址纪念馆参观学习

在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,618日下午,校领导班子成员前往中共一大会址纪念馆参观学习,重温党的光辉历程,感悟初心使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在中共一大会址纪念馆宣誓厅,校党委书记李江带领与会的党员同志们面对党旗,重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。校领导班子成员共同参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,包括序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个板块,体味着建党初期先辈们开天辟地、敢为人先的顽强精神。一件件饱含历史沧桑的珍贵文物和图文影像,让每一位党员用心体会和铭记每一件展品背后所蕴含的深刻故事和伟大精神,回忆党的历程,领会党的宗旨,感悟党的初心。

通过瞻仰、回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,大家深刻感受到共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、执政为民的奉献精神,也深刻领悟到一代代共产党人为民族独立、国家富强、人民幸福不懈奋斗的革命精神。通过此次在初心始发地的宣誓和沉浸式的学习体验,校领导班子成员深刻接受了一次思想和精神的双重洗礼,切实增强了为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,也进一步凝聚了推动学校高质量发展,把学校早日建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的坚定信心和磅礴力量。