我校召开科级干部聘任工作会议

根据学校党委关于干部聘任工作的统一部署,530日上午,学校党委在行政楼406会议室召开了2013年科级干部聘任工作会议。校党委书记滕建勇、副书记褚劲风出席了会议,各基层党委、党总支书记、机关部处长参加了会议,会议由党委副书记褚劲风主持。

会上,党委组织部部长张伟林对科级干部换届聘任工作的实施办法进行了详细介绍,并对此次科级干部的聘任范围、聘任资格和条件、聘任程序等相关内容作了具体说明。人事处处长林兰天对专技、管理岗位设置作了补充说明。

党委副书记褚劲风对科级干部竞聘工作进行了动员部署。她强调要把握三个方面的内容:一是要把握资质条件,实事求是地选拔科级干部;二是要把握政治素质,严格把好干部思想政治关;三是要把握基本程序,周密考虑每个环节。各单位要在聘任过程中严格按照科级干部换届聘任工作的实施办法执行。

最后,党委书记滕建勇作了重要讲话。他指出此次科级干部聘任工作对于学校干部人事制度改革和学校事业发展起着重要作用,希望各学院、部处树立正确的选人用人导向,明确岗位职责,严格程序,按照聘任工作的总体安排积极推进相关工作,党委组织部要加强指导,用科学的制度、民主的方法、严密的程序、严格的纪律,把干部选准用好,不断提高选人用人的公信度。

此次科级干部竞聘工作是我校干部人事制度改革的一项重要内容,它对于积极推进学校干部队伍建设起着重要作用。本次竞聘工作将按照动员布置、报名推荐、资格审查、竞聘答辩、组织考察、确定拟任人选等程序进行,将于6月下旬完成此项工作。