我校召开2013年处级干部聘任工作总结大会

613上午,校党委在行政楼B301会议室召开了2013年处级干部聘任工作总结大会。校党政领导班子成员出席了会议,党委副书记褚劲风主持会议,学校全体中层干部参加了会议。

会上,校长丁晓东宣读了处级干部任职通知,并作了讲话。他借用林则徐的告诫“存心不善,风水无益;不孝父母,奉神无益;兄弟不合,交友无益;行止不端,读书无益;做事乖张,聪明无益;心高气傲,博学无益”来勉励大家工作中要端正态度,端正思想,认真做人,认真做事。同时,他对新一届领导干部提出三点要求:一是要注重人文关怀,关心帮助身边的同事;二是要对事业忠诚,坦诚相待,积极推动事业进步;三是要做好工作交接,新老交替,齐心协力,共同谋划部门的发展。

接着,校领导向新一届处级干部颁发了聘书。

最后,党委书记滕建勇同志对我校2013年处级干部聘任工作作了总结,代表党委向聘任的同志表示热烈祝贺,并对新一届受任于学校发展建设关键时期的全体处级干部提出了希望和要求。他指出,此次干部换届聘任工作基本上实现了进一步深化学校干部人事制度改革、优化干部队伍结构、积极探索建立健全干部选拔任用的科学机制三个目标,体现了三个方面的显著特点:一是严格贯彻执行“民主、公开、竞争、择优”的干部选聘方针,广大基层党组织和教职工积极参与;二是坚持“能上能下,能进能出,优化组合”的原则,部分干部进行了轮岗交流或因为年龄的原因不再担任处级领导职务;三是坚持“五公开三公示三匹配”选人用人新机制,扩大了群众的参与权、选择权、知情权和监督权。他强调此次干部换届聘任工作取得了三方面的成效:一是领导班子和干部队伍结构持续优化;二是基层党组织和干部群众参与不断扩大;三是民主集中制原则得到贯彻落实,在整个干部聘任过程中做到坚持党管干部的原则,坚持科学、民主、制度建设的方向,坚持德才兼备,以德为先的选人用人标准;坚持民主、公开、竞争、择优的方针。

滕建勇书记向新一届处级干部提出了四点要求:第一, 要加强学习,切实提高自身能力素质;第二,要解放思想,勇于担当,开创工作新的局面;第三,要密切联系群众,发扬脚踏实地工作作风;第四,要廉洁奉公,树立为民务实清廉形象。希望新一届领导班子和领导干部尽快进入角色,以崭新的精神面貌和强烈的发展意识,肩负起学校十二五目标和创建现代化特色大学的重要使命和责任,积极开拓,求真务实,积极推进学校的转型发展,为实现现代化特色大学共同努力。