【人才强校】学校召开第二期中青年骨干教师研习班暨知识产权与成果转化法律、政策及实务专题培训班开学典礼

1028下午,学校在图文信息中心第四报告厅举行第二期中青年骨干教师研习班暨知识产权与成果转化法律、政策及实务专题培训班开学典礼,副校长姚秀平出席会议,党委组织部、党校、科研处负责人及来自各院、部、中心的49位学员参加了会议,会议由校党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春主持。

姚秀平副校长在讲话中指出:在国家鼓励创新创业、上海建设科创中心的背景下,学校将着力探索具有工程大特色的产学研合作和技术转移新模式。本期专题培训班由党委组织部、党校和科研处联合举办,是学校实施人才强校战略的重要内容,是学校加强人才队伍建设的重要环节,是学校加快技术转移工作、加快学校科研上水平的重要措施。姚秀平副校长要求全体学员要充分利用党校学习时间,努力学习知识产权与成果转化、法律、政策及实务知识,为学校改革创新贡献力量。

开学典礼中,科研处副处长王大中解读了本期培训班的学习计划。本期培训班将利用5天的时间,组织学员开展知识产权和成果转化相关政策、合同法、专利法及实务操作案例和技术转移成功案例的教学。此外,还将组织学员参加第一届创业教育国际研讨会,同时,培训班还要求学员完成撰写一份专利文本和技术开发合同,努力提高学员科技成果转化的水平和能力。

开学典礼后,上海大学法学院副院长许春明为学员做了题为《走出专利的认识误区》的专题报告。