【巡视整改】学校举办党支部书记培训班落实“三会一课”整改规范

为积极贯彻落实巡视整改工作要求,坚决落实全面从严治党主体责任,切实把巡视反馈问题整改到位,1113-14日,学校举办2018年党支部书记培训班,聚焦针对“三会一课”、民主评议党员和发展党员工作规范,对全校教工和学生党支部书记开展专题实务培训。

校党委组织员熊伟在培训班上作了专题报告,针对巡视反馈的“三会一课”意见,结合《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《普通高等学校学生党支部党建工作标准》以及上海市委组织部《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》《关于严格和规范党员领导干部双重组织生活制度的实施办法(试行)》和《关于全面推进党支部主题党日的实施办法(试行)》等三个党的组织生活制度文件,作了党的基本知识实务培训,切实加强支部规范化建设,全面提高支部书记理论修养和工作能力。

专题报告前,培训班组织了对全体党支部书记进行党的基础理论知识和党务工作业务专题测试,进一步掌握学校党支部书记队伍的思想业务素养水平。培训后,学校党委将进一步加强“三会一课”制度建设,规范“三会一课”从部署、实施到督查提升的管理闭环,强化全过程管理,制定“三会一课”规范落实的台账流程,加强“三会一课”工作信息化建设,并开展优秀“三会一课”的评比、宣传与推广,切实提升学校“三会一课”工作的规范化和科学化水平。