党校举行第59期党的基础知识培训班结业典礼

111下午,学校党校在图文信息中心第二报告厅举行第59期党的基础知识培训班结业典礼,校党委副书记、党校校长裴小倩出席结业典礼,党委组织部部长林兰天、党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春、党委组织部副部长张可菡、六盘水师范学院挂职干部卢香宇、刘付华以及各学院党委(党总支)书记、副书记、组织员和第59期党的基础知识培训班全体学员参加了结业典礼。

典礼在培训班学员们的诗朗诵《成为奋进的青年一代》中拉开帷幕。伴随着第59期党校精彩视频回顾,培训班班主任吕宁作了第59期党的基础知识培训班小结。党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春宣读了“优秀学生干部”、“优秀学员奖”的获奖人员名单,党委组织部部长林兰天为获奖人员颁发了证书。各学院入党积极分子以合唱的形式向党献礼,汇报展示了自己在党校学习中的成果。由24位学员组成的合唱队高声歌唱《中国、中国、鲜红的太阳永不落》,在合唱队的带动下,全场起立高唱《我们走在大路上》,唱出了入党积极分子对党和祖国的热爱,唱出了要实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟志愿,唱出了要实现共产主义伟大理想的坚定信念。

校党委副书记、党校校长裴小倩作了重要讲话。她指出,通过培训班的学习,入党积极分子们进一步端正了入党动机,坚定入党信念。她强调,学员们以实际行动积极向党组织靠拢,成为奋进的青年一代,为实现伟大的中国梦增添强大的青春正能量。裴书记对全体学员提出了三点要求:一是要肩负起时代赋予的崇高责任,把我们党的伟大事业发扬光大。二是要以本次培训为新起点,不断加强自己的党性修养,努力从思想上向党组织靠拢。三是要自觉接受党组织的培养、教育和考察。她希望全体学员要做一个有理想、有抱负的青年人;要做一个珍惜韶华、奋发有为的青年人;要做一个有责任、有担当的青年人,为实现中国梦不断奋进、开拓、奉献。结业典礼在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

结业典礼前,党校还举行了先锋讲坛,邀请到了全国劳动模范李斌老师为全体学员讲述了自身的亲身经历传授成才的经验以及如何成为一名优秀的共产党员,号召广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩!

稿件作者:吕宁
责任编辑:陈文琼