第63期党的基础知识培训班暨第八期预备党员培训班开学典礼举行

43下午100,第63期党的基础知识培训班及第八期预备党员培训班第三教学点的开学典礼,在图文信息中心二报告厅举行。材料工程学院党委书记陆展华,服装学院党委书记袁蓉,艺术设计学院党总支书记许传宏,机械工程学院党委书记虞蓉,以及各学院的党委副书记、组织员出席了此次开学典礼。开学典礼由虞蓉老师主持。

开学典礼在铿锵有力的《国歌》声中拉开序幕。虞蓉老师讲解了第63期当的基础知识培训计划和第八期预备党员培训班的培训计划,要求各位学员自觉遵守党校纪律,按照党员的标准严格要求自己,争做合格党员。两个培训班的学员代表分别作了发言,表示用自己的实际行动,践行社会主义核心价值观,进一步坚定马克思主义信仰,树立为共产主义事业奋斗终身的信念,作为党和国家未来的希望,不断向党组织靠拢,争做党组织的一份子。

艺术设计学院党委书记许传宏同志在讲话中对学员们提出希望和要求:期望同学们学习党章,热爱党,拥护党,明确参加党校学习的目的,树立正确的入党动机,永远保持与时俱进的精神。

开学典礼之后,航空学院党总支副书记李程老师作了积极分子党课的第一讲——“党的组织原则和纪律”。李老师以“学而信,信而行”抛砖引玉,并以自身亲历的故事,为学员们生动地讲述了“四个服从、党和人民之间的原则、党内集中原则、党内民主原则以及民主集中制的发展历程”,并从内涵角度讲述了 “政治纪律、经济纪律、组织人事纪律、宣传纪律、群众纪律、工作纪律、处事纪律、保密纪律等”,理论与现实相结合,告诫学员们要认识到了自己肩负的责任感和使命感,以实际行动积极向党组织靠拢!

在听完报告后,同学们纷纷表示有所收获,将进一步严于律己,坚定信念,为成为一名优秀的共产党员而不懈奋斗。