卓越引领 提升质量 共议学校发展

5月15日下午,学校党委在行政楼B402召开民主党派双月座谈会,学习贯彻第二次党代会精神。校党委书记滕建勇,党委副书记褚劲风,党委统战部长张伟林和副部长王勤出席了会议。各民主党派主委、委员、侨联主席、委员、党派成员代表参加了会议,会议由褚劲风副书记主持。

会上,党委书记滕建勇向大家传达了学校第二次党代会的精神,他回顾了第一次党代会以来所取得的成绩,总结了主要经验和体会,提出了今后的发展方向和目标,明确了学校下一阶段的主要任务是“强化特色、稳定规模、优化结构、深化改革、提高质量”,学校党委通过加强和改进党的建设,以领导班子建设、思想政治建设、制度建设、干部队伍建设、基层组织建设、党员队伍建设和党风廉政建设等为主要抓手,全面推进党的建设,从而增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,永葆党的先进性,为学校改革发展稳定提供强有力的思想、政治和组织保证。滕建勇同志指出学校的发展需要各民主党派成员、无党派人士和党外知识分子的积极参与和支持,希望各党派、侨联组织能发挥作用,凝聚人心、汇聚力量,为学校的中心任务服务,为早日把我校建设成为现代化特色大学而努力奋斗。

各党派同志围绕如何在今后的工作中贯彻落实学校第二次党代会精神建言献策,表示要推进党派建设,以卓越引领,提升质量为目标,以人才培养、科学研究、服务社会为己任,通过实际岗位工作,实现学校实施“三步走”的发展战略