党委召开民主党派双月座谈会

10月26日下午,学校党委在行政楼B402会议室召开民主党派双月座谈会。校党委书记滕建勇、党委副书记褚劲风和党委统战部长张伟林出席了会议。学校九三学社、民盟等民主党派支委以上成员及侨联的负责人、委员参加了会议,会议由褚劲风副书记主持。
    会上, 滕建勇书记向各民主党派成员传达学习党的十七届五中全会精神,并作了重要讲话。他指出,要深刻把握中央对形势的科学判断,把握“十二五”时期经济社会发展的主题是坚持科学发展、主线是加快转变经济发展方式转变,在领会精神中统一思想,在把握实质中明确方向,在深化认识中推动实践,切实增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感。要认真编制好我校《 “十二五”发展规划纲要》,确定学校发展的新思路和新举措,抢抓机遇乘势而上,建设好卓越工程师的摇篮,打造好国家科技园区,加快学校建设发展,努力建设人民满意的大学。党委副书记褚劲风就上海工程技术大学《2011―2015年党建工作规划纲要》向民主党派作了说明,并征求意见。她指出,要科学制定《2011-2015年党建工作规划》,以改革创新精神全面推进党的建设,积极推进创先争优活动,大力加强学习型党组织建设。她通报了退休教工张民涛老师荣获九三学社全国优秀社员的捷报,勉励各民主党派一如既往地关心和支持学校的改革与发展,为学校的发展壮大做出更大的贡献。
    各民主党派负责人围绕学校十二五规划和党建规划积极建言献策,提出了自己意见和建议,共谋学校的发展。