党委召开民主党派双月座谈会共话文化发展

9月27日下午,学校党委在图文信息中心第五报告厅召开民主党派双月座谈会。校党委副书记褚劲风、党委统战部长张伟林、副部长王勤出席了会议。各民主党派主委、委员、侨联主席、委员、党派同志代表参加了会议,会议由党委统战部长张伟林主持。

会上,九三学社工程大委员会主任委员、机械工程学院副院长徐滕岗作了《民主科学管理科研项目的立项与评选》的主题发言,他从科研项目在立项和评选过程中存在的问题、原因以及解决对策三个方面进行了汇报。民盟工程大副主委、艺术设计学院中心实验室副主任朱翔作了《建设有个性的、积极向上的大学文化》的主题发言,她建议要着力引导和建立有学校特色的大学文化和大学精神。工程大侨联主席、艺术创意中心主任徐伟德介绍了他代表上海侨界参加“首届世界华人美术展”的情况。之后,各党派同志围绕“我为学校文化大发展大繁荣献一计” 畅谈了自己的想法和建议。

最后,党委副书记褚劲风作了重要讲话。她回顾了上学期民主党派围绕“党委出题、党派调研”的做法,感谢大家对于学校发展提出的良好建议。并通报了学校党委近期的工作,结合国际国内形势,指出要立足本职岗位,在本职工作上出成绩。最后,她希望各党派团结协作,加强大学文化建设,围绕学校中心工作积极建言献策,共同谋划学校的发展。