我校参加华东地区高校统战工作研讨会

为了学习贯彻好《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中央4号文件)文件精神,6月19日-21日,2012年华东地区高校统战工作研讨会在上海交通大学举行。中共上海市委统战部副部长吴捷、中共上海市教育卫生工作委员会书记、上海市教育委员会主任薛明扬、上海交通大学校长张杰在开幕式上致辞。校党委副书记褚劲风、党委统战部副部长王勤参加了会议。

高校是培养人才的基地、汇聚人才的高地,聚集了一大批党外知识分子,历来是统一战线各方面代表人物的重要源头,也是我们党整个统一战线工作的重要基础。本次会议的目在于通过相互学习借鉴,分享经验,在加强高校统战理论研究和推动解决实际问题方面取得更大成绩。大会还组织了参会代表进行专题培训和分组讨论,为我校统战工作如何着眼全局、服务中心,发挥优势、积极作为,完善机制、夯实基础,努力提升统一战线凝聚力、贡献力和影响力,为推动学校科学发展提供了学习和借鉴的机会。