校党委召开第二期“党员导师沙龙”

为进一步推动“党员导师计划”项目的开展,为“党员导师计划”提供一个交流、沟通、展示的平台,切实解决“党员导师计划”项目在推进中的问题,校党委1月10日在行政楼19楼召开了“党员导师沙龙”,校党委书记滕建勇,副书记田信灿、褚劲风,党委组织部部长张伟林,副部长王勤、朱洪春,党员导师计划16个项目负责人等近80余人参加会议。
    会上,校委副书记褚劲风介绍了“党员导师计划”开展情况,回顾了一年来各学院党员导师计划项目开展的特色亮点,总结了党员导师计划取得的成绩,并对下一步工作提出了希望和要求。随后,会议进行了“党员导师沙龙”主旨交流发言:关心下一代工作委员会党员导师余强明、机械工程学院党总支党员导师周志峰、城市轨道交通学院党员学生翟付冰围绕如何推进党员导师计划作了精彩的发言。党委副书记田信灿向党员导师代表赠送了“党员导师计划”一人一事一例专辑,关工委党员导师代表余强明、潘惠德和吴德林老师向年轻的党员导师们新年寄语,预祝大家在新的一年扎实开展工作,在创先争优中再创佳绩!
    最后,校党委书记滕建勇作了重要讲话。他指出,“党员导师计划”是发挥党员作用的舞台,是展示党组织和党员形象的窗口,是服务凝聚党员群众的纽带,现已取得了一定的成绩。在下一阶段工作中,他要求大家不断探索总结“党员导师计划”运作和发挥作用的机制,进一步扩大党员教师的参与面;要在工作中凝练,思考如何更好地结合岗位,发挥表率作用,把“党员导师计划”塑造成党建品牌。在党员导师计划项目推进中,要与学校发展的中心任务、内涵建设、师资队伍建设有机结合起来,紧扣“内涵建设,提高质量”的主题,以改革创新为主线,发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,进一步深化创先争优的工作成效,以高昂的斗志优异的成绩迎接党的十八大的隆重召开!