党员导师计划评审会

强信念 辅专业 导人生
                                               ――党委推行“党员导师计划” 深化创先争优活动

为迎接建党90周年,进一步加强和改进新形势下党建工作,深化“创先争优”活动的开展,上海工程技术大学党委于6月28日下午在行政楼B402室举行“党员导师计划”项目评审会。校党委副书记褚劲风、党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、学生处、工会负责人参加评审,各学院分党委、党总支代表参加答辩评审,评审会由党委组织部部长张伟林主持。
    会上,机械工程学院、化学化工学院、材料工程学院、汽车工程学院、艺术设计学院、航空运输学院、服装学院、城市轨道交通学院、社会科学学院、高职学院、继续教育学院、基础学院、体育部和图书馆等14个基层党委、党总支分别就申报“党员导师计划”的项目基础、实施思路、主要内容进行了汇报,向大家展示了各自的风采。与会校领导对各单位申报项目中的问题进行了提问,了解他们申报项目的可行性,并提出了建设性的意见。
    各单位的“党员导师计划”内容丰富,覆盖面广,主要包括:“新生党员导师”――基础学院教师党员与大一新生党员结对,帮助他们尽快适应大学环境、学习和生活;“民族生党员导师”――社会科学学院党政领导党员与民族班同学结对,在学习生活上给予了无微不至的关怀,民族班同学深感“天大地大不如党的恩情大”;“科研创新党员导师”――机械工程学院党员教师与爱好科研创新的同学结对,引导他们积极参与科研,遨游在科研知识的海洋里;“组织员导师”――关工委的老干部与组织员结对,帮助他们开展党建工作,解决工作和生活中的困难等。

最后,党委副书记褚劲风作了总结,她指出,“党员导师计划”是新时期党建工作机制的有效创新和有益尝试,是深化创先争优活动,发挥党员先锋模范作用的重要举措,在活动过程中要发挥党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,真正发挥党员教授、党员专家和党员干部的政治优势、专业优势和经验优势,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和可靠的接班人,为学校实现十二五规划深化内涵建设提供强有力的人才支持和智力支持,向建党90周年献礼!