学习型党组织示范区评审

校党委举行“学习型党组织示范区”项目评审会
    为进一步贯彻落实中央关于推进学习型党组织建设的有关精神,推动我校创先争优工作深入开展,校党委近期组织我校各基层党委、党总支开展了“学习型党组织示范区”的培育申报工作,并于6月24日上午在图文信息中心第三报告厅对申报项目进行了评审。校党委书记滕建勇、党委副书记田信灿、褚劲风、副校长孙培雷、陈力华出席评审会,校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、工会负责人参加评审,各学院分党委、党总支书记和相关学院院长代表参加了会议,会议由党委副书记褚劲风主持。
    会上,电子电气工程学院、管理学院、化工学院、汽车学院、高职学院和基础学院等六个基层党委、党总支分别就申报“学习型党组织示范区”的项目基础、实施思路、主要内容进行了汇报,与会校领导对各单位申报中的重难点问题进行了提问,了解申报单位建设“学习型党组织示范区”的现状与规划。
    党委副书记褚劲风就“学习型党组织示范区”的工作作了全面的阐述。她指出 ,“学习型党组织示范区” 与之前开展的“学习型党支部”培育工作在工作层面、工作重点和创建方法上有所不同,要重点弄清楚学什么、做什么,重点解决哪些问题,抓手载体是什么,共同愿景预期成果是什么,要紧紧围绕中心工作,发挥党员先锋模范作用,将在评审和培育的环节中注意“保护积极性,鼓励创造性,增强先进性”。
    最后,党委书记滕建勇作了重要讲话。他充分肯定了申报学院前期所做的准备工作,并对各学院班子成员对申报工作的支持表示感谢,希望各基层党组织将示范区的培育工作与学院中心工作紧密结合。他指出,“学习型党组织示范区”的培育重点应体现在学习型领导班子建设,特别强调了党组织、党员的先锋模范作用,在培育过程中要围绕中心、统筹兼顾、汇聚合力、形成特色,推进工作的开展。他要求各基层党组织大力推进这项工作的过程中,在三方面下功夫:一是在推动学院科学发展上下功夫,二是在加强基层党组织建设上下功夫,三是在提高党员领导干部政治思想素质上下功夫,希望各基层党组织边实践边总结边提高,形成全校积极争创的良好氛围,以昂扬的斗志为建党90周年献礼!