争做青年师生的领路人 探索推进“党员导师计划”

为继续深化我校“党员导师计划”开展,11月29日下午13:30,校党委在行政楼19楼举办第8期“党员导师沙龙”暨党员导师带教典型案例交流示范会。校党委副书记褚劲风、各学院党委、党总支书记代表、党员导师代表和党支部书记代表近60人参加,会议由航空运输学院组织员周晓舟主持。

会上,基础教学学院副院长刘晓民、管理学院党员教授高中理、服装学院党总支共建组织、上海双创产业园创意发展有限公司总经理兼党支部书记吴根发分别就《争做青年师生的领路人,探索推进“党员导师计划”》作了主旨发言。随后,材料工程学院院长于治水、服装学院党总支书记袁蓉、基础教学学院党总支书记卢柏龙、管理学院党员教授陈心德四位嘉宾和与会的党员导师以现场提问答疑解惑的方式进行了工作交流。嘉宾们对党员导师和支部书记的问题作了精彩而又详实的回答,博得了一阵阵热烈的掌声。参会人员对党员导师们提出的问题进行了投票,评选出5位最佳提问奖,并由校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林和特邀嘉宾颁发了奖品。

会上,校党委副书记褚劲风作了讲话,她指出党员导师计划是我校积极推进党建工作重要抓手,在实施过程中,党员导师要继续深化工作内涵,提升党员导师的人格魅力和学术魅力;在教书育人中加强对大学生开展思想的引领和价值观养成;在贯彻落实十八大精神中继续深化党员导师内涵,通过不断思考与实践提升我校党建科学化水平。