我校组织员集中学习讨论《中国共产党发展党员工作细则》

829日下午,校党委组织部在图文信息中心第三报告厅组织各学院组织员学习研讨《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),校党委组织部副部长张可菡,党委组织员赵雷,各学院组织员和组织部人员参加了学习研讨。

与会人员观看了由上海市委组织部党员电教中心(党员服务中心)副主任杨正平解读《细则》的电视直播,并对我校发展党员工作实施办法(征求意见稿)进行了研讨。

据悉,《细则》具有鲜明的时代特征,充分体现了十八大以来党中央和习近平总书记关于党的建设的新思想新要求,把党要管党、从严治党体现到发展党员工作的全过程。我校认真学习贯彻中央精神文件和市委组织部、市教委工作党委相关要求,结合学校实际制定了《上海工程技术大学发展党员工作实施办法》(征求意见稿),严格党员发展工作各环节,提高我校党建工作科学化水平。