第一期青年干部培训班顺利结业

9月28日下午,第一期青年干部培训班结业典礼在图文信息中心第三报告厅举行。校党委书记滕建勇、副书记夏斯云、裴小倩出席会议,党办、组织部、党校负责人以及各基层党委(党总支)书记参加了本次典礼,结业典礼由校党委副书记裴小倩主持。

加强青年干部教育和培养是贯彻落实十八大、十八届三中全会市委关于改进优秀年轻干部培养选拔机制精神的必然要求,也是推进学校事业长远发展的必然选择。第一期青年干部培训班自今年5月16日开班,历时五个月。来自单位的44名学员认真积极参加培训班的各项活动,圆满完成培训班教学计划并顺利结业。

学校党委对本期培训班高度重视,在干部教育培训方面作出了探索:在理论学习环节中,采取了入学考试和党课课程相结合的模式;在实践学习环节中,安排了“六个一”的活动,即一次小组调研、一次党性分析、一次挂职锻炼、一次结对服务、一次现场教学和一次素质拓展;在交流研讨环节中,共组织一次学员沙龙、一次学员论坛和一次演讲比赛,着力通过形式多样的培训活动,努力培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的青年干部队伍。

培训班班长、服装学院辛斌杰老师代表全体学员做了结业汇报,对本期培训班进行了全面回顾。学员代表江先锋、郑树彬、夏志杰和范祚迅分别作了汇报交流,向学校党委汇报了学习成果。

校党委副书记夏斯云宣读了第一期青年干部培训班优秀学员,全体领导颁发了优秀学员证书和结业证书,当全体学员接过自己的结业证书时,感受到的是学校党委对青年干部的关心和呵护。校党委副书记裴小倩指出培训班虽然结业,但如与学生的结对服务工作、小组调研报告完善等工作依然继续,她要求党校从第一期青年干部培训班中总结经验,为下一步搞好培训工作、创新培训模式提供经验。

校党委滕建勇书记作代表学校党委对顺利结业的各位学员表示祝贺,对全体学员表现出的积极向上的精神风貌给予肯定。滕书记与全体学员进行了一次集体谈心,他强调培训班结业但并不意味着学习的结束,他要求青年干部要做到四点:一是要勤于学习,这是学校改革发展对每位青年干部提出的要求;二是要善于思考,继往开来的学校发展事业决定了我们没有现成的经验可以借鉴;三是要勇于开拓,青年干部在工作中必须解放思想、实事求是、大胆创新;四是甘于奉献,要在急难险重任务面前,冲锋在前、勇挑重担、顽强拼搏,更要在本职岗位上尽职尽责、攻坚克难、埋头苦干。

全体学员纷纷表示在党校为期五个月的培训学习,内容丰富多彩,形式灵活多样,进一步增强了党性、开阔了视野、拓展了思维、提升了能力,回到工作岗位后将认真总结本次在党校的学习成果,将所学所思转化到实际工作中,为推动工程大各项事业的发展贡献力量。