滕建勇书记参加中国关工委座谈会并作专题发言

117日下午,中国关工委在上海举行工作座谈会,调研上海关工委特色工作。中国关工委常务副主任闵振环、中国关工委副秘书长温厚文出席会议,上海市关心下一代工作委员会、上海市老干部局、上海市教育关工委有关同志、部分高校和区县党委、关工委负责人参加会议。我校党委书记滕建勇应邀出席座谈会并作专题发言,校关工委委员、特邀党建组织员张伟林同时参加座谈。

座谈中,滕建勇书记介绍了我校党委贯彻中央、教育部和上海市教育关工委精神,根据新时期大学生成长规律、结合提升党建工作水平需要,组建特邀党建组织员队伍,以党建育人为中心,做好关工委工作的做法。学校党委通过创新校院两级联动机制、抓实特邀党建组织员队伍建设,强化党建育人工作目标、抓细党员发展教育关键环节,坚持工作规范有章可循、抓牢制度建设长效机制,充分发挥老同志政治、经验、威望、情感优势,让老同志的优势得到放大,并使学校学生党员发展质量得到保障,青年党务工作者才干不断提升。

我校特邀党建组织员张伟林同志结合自身参与关工委党建育人工作的体会,介绍了我校特邀党建组织员围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,着力当好学生党建工作的“辅导员”、“战斗员”、“督导员”和“领航员”的工作经验。

中国关工委常务副主任闵振环对我校关工委工作给予充分肯定,他指出,此次在上海召开专题座谈会,就是希望听取包括特邀党建组织员工作等关工委特色品牌工作的经验和做法,进一步凝练特色,总结推广。他同时指出,希望加强对关心下一代工作新进展、新变化、新平台的研究,不断开拓创新,提升关心下一代工作科学化水平。