我校与中共四大纪念馆签订党建联建战略合作协议

129下午,学校在图文信息中心第四报告厅举行党建联建签约仪式暨纪念中共四大召开90周年巡展活动。出席签约仪式的有校党委副书记裴小倩,虹口区委常委、宣传部长刘可,虹口区委宣传部、中共四大纪念馆、校党委组织部负责人等出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记、组织员和党员学生代表参加会议,会议由校党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春主持。

校党委裴小倩副书记致欢迎词,她对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对中共虹口区委及中共四大纪念馆对我校党建和人才培养工作的大力支持表示感谢。她指出,在纪念中共四大召开90周年的日子里举行签约仪式,启动新一轮的党建联建工作,将有助于进一步提升学校与四大纪念馆的党建联建合作水平,有助于发挥区域化大党建优势,推进基层服务型党组织建设,不断提升党建育人的科学化水平。她希望中共四大党建联建基地能形成党建品牌的引领、示范效应,不断为学校的事业发展注入动力、增添活力。

虹口区委常委、宣传部长刘可对中共四大纪念馆与上海工程技术大学签约共建表示热烈祝贺。她指出,90年前中共四大的召开,从一个侧面反映了虹口作为先进文化策源地的历史贡献。开馆两年来,中共四大纪念馆已成为开展党史教育和爱国主义教育、弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。这些成绩,与工程大注重加强基层党组织建设,积极开展党建联建、志愿服务密不可分。希望馆校双方以纪念中共四大召开90周年巡展活动和此次签约共建为契机,深入开展各领域的合作交流,为学校培养更多的优秀人才,服务区域经济社会发展。

会上,中共四大纪念馆馆长徐明介绍了两年来中共四大纪念馆与我校高职学院开展党建合作的情况,并与校党委组织部部长林兰天共同签署校馆共建协议,虹口区委宣传部副部长、区文化局局长陆健和林兰天同志共同为党建联建基地揭牌。

签约仪式后,与会领导和师生代表共同参观了《历史的丰碑——纪念中共四大召开90周年图片展》。虹口区委党校张家禾副教授为学生党员和入党积极分子讲授了主题党课《中共四大:推动大革命高潮的到来》。