学校举行基层党委、党总支组织员述职评议会

为进一步推进基层组织建设工作,使党务干部牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,120日下午,学校在图文信息中心第三报告厅举行基层党委、党总支组织员述职评议会,校党委副书记裴小倩、党委组织部部长林兰天出席会议,各基层党委(党总支)组织员、部分教工和学生党支部书记参加了会议。会议由党委组织部副部长张可菡主持。

会上,全体组织员围绕全年开展党建工作的履职情况进行述职,既总结了工作成绩和亮点,也分析了存在不足和问题,并提出了2015年工作思路。“请用一句话谈谈组织员的基本职责。”这是化工学院组织员述职后,现场“考官”为他出的一道“考题”。会议将述职与评议相结合,由服装学院党委书记袁蓉、关工委特邀党建组织员吴德林、校党委组织员赵雷等组成的评议团专家逐一对组织员进行点评提问,内容包括如何提升党员发展质量,如何加强学生党员的党性锻炼,如何在参与举办入党积极分子培训班的过程中不断提升党课教学质量,如何加强对流动党员的管理,如何在推进服务型党组织建设中更好地发挥作用等一系列问题。这些问题不仅考验了述职者,也给全体与会人员带来了深深的思考。

校党委裴小倩副书记在讲话中肯定了我校组织员认真履职、善于协调、勇于反思的良好工作状态。她指出,对组织员开展述职评议是继我校举行二级单位书记抓党建述职和党建工作责任制检查后,又一项加强党务工作队伍建设的举措。学校党委高度重视组织员队伍建设,旨在通过述职,强化责任意识,推进工作交流,使组织员发现问题、明确方向、改进提高。她要求全体组织员在2015年要紧紧围绕服务型党组织建设和从严治党两条主线,认真思考、着力推进学院党建工作。最后,她对组织员们提出要求:一是强化责任意识,做好组织员本职工作,坚守党务工作底线;二是注重创新载体,优化工作方法,不断提升工作实效。

组织员们纷纷表示一定扎实工作,不辱使命,以出色的工作实绩向学校党委交出满意的答卷。