统一战线骨干成员专题培训班举行开学典礼

统一战线是我们党的重要法宝,在新的历史条件下,协调推进“四个全面”战略布局,凝心聚力的任务无比繁重艰巨,也使统一战线优势作用更加凸显。529日上午,校党委在图文信息中心第三报告厅举行统一战线骨干成员专题培训班开学典礼。校长夏建国,校党委副书记裴小倩出席开学典礼,来自各院、部、中心的38位学员参加此次专题培训,开学典礼由校党委副书记裴小倩主持。

校长夏建国为培训班学员作开班动员。他指出我校统战工作规范而活跃,对此次的培训计划给予了肯定,认为培训班的举办对统一战线成员贯彻落实刚刚结束的中央统战工作会议精神、进一步增强思想认同、扎实推进统一战线各领域工作非常及时和必要。夏校长指出,我校统一战线成员层次高、水平高、觉悟高、素质高,对学校充满了感情,他结合学校正在推进的“十三五”规划编制情况,希望统一战线工作能够凝聚人心,围绕学校中心工作,外求发展人气、内求发展亲和力,进一步提升工作的人性化和人情味。夏校长还鼓励培训班学员能够加强学习、用于创新,能够联系实际发挥自身优势,开拓贡献学校建设新途径。

裴小倩副书记结合培训班的计划,希望培训班学员能够珍惜学习机会,积极发挥作用,在培训班中增强素养、提升能力、增进友谊,并希望包含培训班学员在内的广大统一战线成员在新的形势和发展机遇下,共同努力,为推动学校各项事业的发展贡献自己的力量。

开班仪式后,上海市政协委员、上海市社会主义学院副院长、中国农工民主党上海市委员会副主委姚俭建同志为培训班作了题为《习近平总书记关于统一战线新思想、新观点、新要求》的培训班首场专题辅导报告。

据悉,此次统一战线骨干成员培训班将历时3周,培训形式包括主题报告、参观实践、交流座谈和小组讨论等,通过加强理论辅导、开展实践交流,不断夯实共同的思想政治基础,共促学校改革事业发展。