我校在教卫党委系统“七一”表彰中获佳绩

629日,上海市教卫党委召开“庆祝中国共产党成立94周年座谈会”,会上对系统优秀组织生活案例和党建课题研究优秀成果进行了表彰,我校获得最佳组织生活案例、优秀组织生活案例和党建研究课题成果二等奖。

为着力提高党员组织生活质量,以组织生活的有效性促进党支部工作的有效性,年初,教卫工作党委启动了系统第二届优秀组织生活案例征集评选活动,在各单位报送的96个案例中,共评选出最佳组织生活案例12个,优秀组织生活案例23个。我校服装学院学生第二党支部《青春问政——参与松江区政府服务窗口第三方考核》获得最佳组织生活案例,城市轨道交通学院运营管理学生党支部《传颂伟人事迹,“蓝精灵”党员在行动》获得优秀组织生活案例。

为进一步推进党建研究工作,以党建研究推动党建工作科学化水平,教卫党委系统党建研究会于2014年确立了158个立项课题,经专家初评、复评和终评,共评选出一等奖5项,二等奖10项,三等奖25项,我校党委副书记裴小倩领衔的《高校基层党建工作责任制评价体系的研究与构建》课题获二等奖。