学党史,知党情,跟党走

96日,校党委在图文信息中心第三报告厅召开2015级新生入党积极分子集中教育启动仪式。校党委副书记兼副校长裴小倩,武警第七支队副支队长、2015级军训师师长霍华中尉、校党委组织部部长林兰天,校党委组织部副部长兼党校常务副校长朱洪春,学生工作部(处)副部(处)长、2015级军训师政治部主任严运楼出席了启动仪式级2015级新生入党积极分子。会议由组织部林兰天部长主持。

在军训期间组织新生入党积极分子开展集中学习教育是我校进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和要求和精神,加强入党积极分子教育的又一举措,旨在通过开展系列主题学习活动,培养、教育、凝聚、服务新生入党积极分子,帮助他们加深对党的认识,端正入党动机,从而提升学校发展党员质量。

在启动仪式上,校党委组织部副部长兼党校常务副校长朱洪春老师就集中教育计划的背景、内容和安排做了详细解读;管理学院2015级新生入党积极分子许建飞同学做了发言;会与领导向新生赠与了《中国共产党章程》。

校党委副书记兼副校长裴小倩做了重要讲话。她指出,首次在军训期间举行入党积极分子集中教育体现了校党委对2015级新生入党积极分子的关心和爱护。她肯定了同学们积极向上的饱满精神状态,并对后期集中教育提出了几点要求。她要求同学们珍惜入党积极分子的身份和学习的机会,不辜负党组织的培养,积极投入地完成集中学习的任务,在上党课、学党史、谈体会的过程中自觉加深对党的认识和理解,不断坚定理想信念。她希望同学们努力成为同学中思想政治上的先锋,专业学习上的表率,引领示范中的榜样,班团建设和社会实践中的骨干,成为影响更多同学共同进步的带动者和排头兵和先锋群体。尤其在军训期间要带头发扬不怕苦、不怕累、不怕太阳晒黑的精神,圆满完成军训的任务,展现 “入党积极分子”的精神风貌。

启动仪式后,武警第七支队副支队长、2015级军训师师长霍华中尉为新生入党积极分子上了第一堂微党课,他结合抗战胜利70周年的契机,讲述了党在抗战中发挥了中流砥柱作用的历史事实。霍师长风趣幽默的语言,详实的史实资料加深了入党积极分子对当党史和抗战时的理解,激发了他们强烈的爱国主义和民族精神。