全国劳模事迹报告倡《在基层一线发挥共产党员先锋模范作用》

108日下午,高职学院特邀全国劳模、全国十大高技能人才楷模,全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章获得者李斌,在综合楼思进厅为学院全体党员、中层干部作了专题报告,本次报告以“在基层一线发挥一名共产党员的先锋模范作用”为主题。学院领导、全体党员、中层干部、退休党员参加。

光环下的李斌仍保持质朴的本色,无论何时何地,他都谨记着自己党员的身份,踏踏实实地干好自己的工作,全心全意为人民服务,以身作则。不论在最基层的生产线,还是身处国外,他都以党为荣。

80年代,为了引进国外先进技术,李斌一行10位技术骨干去瑞士工作。当欧洲国家轻视中国落后时,当他们对中国共产党表示不理解时,他努力做到最好,在国外树立中国工人的优秀形象,令他们对中国人民刮目相看,对中国共产党保持尊敬。

他也曾遇到过在利益面前摇摆的时候,但他始终坚定自己的理想信念,从未想过离开自己的国家,放弃自己的追求,最后他真正在基层成就了自己的平凡而又伟大的事业。

本次报告会是学院开展党的群众路线教育实践活动第一阶段中的内容,学院党委按照创建基层服务型党组织的要求,以“牢固树立群众观点,服务人民群众”为学习主题,从9月中旬开始就通过中心组学习、观看专题学习视频、参观学习交流等多种形式开展了一系列有特色、有成效的党的群众路线专题学习教育活动。