退休教工党总支组织党员开展党的群众路线教育实践活动

923上午,退休教工党总支在仙霞路校区、新村路校区组织退休教工党员开展群众路线教育实践活动,八个退休教工党支部共250余名退休教工党员参加了活动。

活动中,各党支部认真传达了917党委召开部分离退休党员开展党的群众路线教育实践活动动员会议精神和党委书记滕建勇、副书记田信灿同志讲话精神,学习了《中共上海工程技术大学委员会关于在离退休党员中深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和退休教工党总支下半年工作的要求。通过学习退休教工党员对当前开展的党的群众路线教育实践活动的指导思想,基本要求和主要内容有了进一步认识。不少退休教工党员表示要在思想上,行动上与党中央始终保持一致,要主动融入学校发展的中心大局,充分体现老同志政治优势、威望优势、经验优势、情感优势和时空优势,积极建言献策,发挥余热,要在学校的建设和发展中继续发挥模范带头作用,积极参与校院两级关工委的活动,参与教学督导和科研活动,为推动建设现代化特色大学贡献自己的力量。党支部成员和块组长表示要发扬党的优良传统,牢固树立群众观念,关心退休教工,全心全意为退休老同志服务。活动后,有的党支部、块组长还带着重阳糕去看望患病的党员同志、离退老同志,转达党组织的关心和慰问。