服装学院党委与松江区行政服务中心党组合作共建“学生党员发展和管理教育服务基地”

430日,服装学院党委与松江区行政服务中心党组合作共建“学生党员发展和管理教育服务基地协议签约仪式在松江区行政服务中心5310会议室隆重举行。松江区人民政府副区长赵勇,区委组织部副部长方超,我校副校长孙培雷、校党委组织部部长林兰天应邀出席仪式;松江区行政服务中心党组书记俞富章,党组成员、副主任朱卫红,党组成员、副主任、党支部书记李翔,市民服务科科长任伟、党支部副书记王梅生及支部党员代表,我校服装学院党委书记袁蓉、副书记李扬、第二学生党支部书记董旖旎、组织员郑艳及学生党员代表参加签约仪式,仪式由松江区行政服务中心党组书记俞富章主持。

副区长赵勇在欢迎辞中指出:我校服装学院党委与松江区行政服务中心党组合作共建“学生党员发展和管理教育服务基地是进一步贯彻落实党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,全面推进基层服务型党组织建设的重要举措。双方注重整合利用区域党建资源、深化党建联建、创新党建活动方式、加强和创新社会治理、社会管理,不断完善区域内各类基层党组织和全体党员共同参与的区域化党建工作新格局。并鼓励我校依托松江区委和松江区行政服务中心的强力支持,运用人才优势,开展多方面、多层次的交流与合作,有力推进双方的全面融合和联动发展。

会上,服装学院党委书记袁蓉与松江区行政服务中心党组书记俞富章签署了共建协议。校党委组织部部长林兰天为中心党组书记俞富章、党组成员、中心副主任朱卫红、李翔、中心市民服务科科长任伟颁发了校外党建导师聘书。副校长孙培雷和副区长赵勇为大学生党员发展和管理教育服务基地揭牌。

最后,副校长孙培雷在讲话中指出:服装学院党委与松江区行政服务中心党组合作共建“大学生党员发展和管理教育服务基地我们共同承担起关怀社会、服务社会和保障社会的一件大事校外党建导师”的聘任,是对我校党员导师计划和基层党组织功能定位的深化,是基层党建工作思路的创新,也是提高基层组织战斗力的有效途径。松江区不仅为我们提供了一个发挥我校党建特色,参与和服务松江区域发展的重要平台,而且为我们提供了一个推动学生党员理论教育和实践创新的宝贵基地。只要我们双方加强沟通,扩大共识,不断完善合作机制,就能进一步实现深化校政合作,建立更加长期、全面、深度的党建共建关系,实现双方“组织互建,优势互补、资源共享,相互支撑、共同发展”的良好局面。

仪式结束后,与会领导和党员代表一同参观了松江区行政服务中心。

来源:服装学院

作者:董旖旎