艺术设计学院开展2014级新生入学教育暨入党启蒙教育

9月4日晚上18:00,艺术设计学院在图文信息中心第二报告厅举行了2014级新生入学教育暨入党启蒙教育大会。与会人员有学院党总支书记许传宏、院长张杰、副院长刘珂艳、副院长李光安、各年级辅导员和2014级全体新生。本次教育大会由学院党总支副书记李云先主持。

在热烈的掌声中,新生入学教育暨入党启蒙教育大会拉开帷幕。张杰院长首先代表学院对2014级新生表示热烈欢迎,祝贺他们成为艺术设计学院大家庭的一员。接着他从“时代大学生”和“艺术大学生”两方面诠释了 “存梦想之志,明设计大道”这一主题,他希望新生在未来的几年中学会学习、激发自身的创造力与创新思维;学会参与,全面发展;学会宽容,完善自我。学院老师也会成为启迪学生创造力的帮手、协助学生做好本职工作的助手、将学生推入社会使其有所成就的推手。

此后刘珂艳副院长就 “全学分制”为新生们作了详尽的专题宣讲,使新生们全面了解了自己的大学专业课程学习的相关事宜。李光安副院长作为全程导师教授代表,向新生提出了“增强自主学习意识”、“合作学习意识”、“实践学习意识”、“创新学习意识”和“终身学习意识”的要求,殷切希望新生同学提前做好学习规划,利用好大学四年美好时光。

来自2012级的张朕钰同学讲述了自己这几年大学生活的经历和感悟并与学弟学妹分享、共勉。2014级的李霈为新生代表发言,李霈表达了作为新生初入工程大校园自豪、惊喜、渴望、振奋的心情。“今天,我们相聚在此。四年后,我们将迎来人生中最重要的开学典礼。相信通过四年的努力,我们将更好的把握和规划人生。”

最后,艺术设计学院党总支书记许传宏教授作了题为“大学精神”的主题教育和入党启蒙教育。许书记深入浅出地讲解了中国传统文化中“大学”的内涵,不仅向同学们弘扬了大学精神,还要求同学们注重提升自身的道德和精神修养,从中国传统文化中学会做人、处事、明理。在入党启蒙教育中,许书记分析了党的十八大提出的社会主义核心价值观,解析了国家、社会、个人这三个层面的关系,教会新生如何爱国、如何对社会负责、如何做人。他向同学们提出四点要求:一是努力学习,打牢专业知识基础和科学文化知识基础,做一个有知识有文化的大学生;二是文明修身,养成良好习惯,做一个有良好素质的大学生;三是积极实践,勇于锻炼,做一个有能力的大学生;四是持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一个有成就的大学生。最后,他希望同学们大学期间严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

大会尾声,许书记代学院全体老师祝愿新生们在未来的大学生活中,踏实走好每一步,用理想点亮人生,书写无愧于自己的大学篇章。