社会科学学院举行新生入党启蒙教育

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是我们大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课。9月23日晚,社会科学学院在教学楼E510举行了2014级新生入党启蒙教育讲座,社科学院党总支书记曹开云老师主讲。

曹书记结合中国共产党党史、国际环境、社会价值观现状、先进模范力量等方面重点阐释了理想与信念对于大学生的必要性和重要性。曹书记用生动的语言阐述一个个鲜活的案例,而是用他独特的方式去教育新生入党前必须先树立正确的价值观。改革开放三十多年以来,中国确实得到了很大的发展,但在社会进步的同时也要看到理想信念的缺失以及社会浮躁风气与拜金主义的盛行,曹书记在颂扬老一辈共产党员“取义成仁今日事,人间遍种自由花”的奉献精神的同时,激励大学生要用树立远大的理想与信念去,要弘扬伟大的民族精神,社会应该多一些利他主义与集体主义,个人应该多一些责任感与使命感,这才是可以保证国家富强、民族复兴、人民幸福的主心骨。

新生入党启蒙教育纯洁了新生们的入党动机,大家的思想觉悟有了提高。许多同学都表示,自己将在以后的日子里,积极向党组织靠拢,严格要求自己,同时要勤于学习,自强不息,力争上游,用理想与信念撑起人生的航帆。