帮困扶弱心连心,各族学子一家亲

为解决民族班同学普遍存在的英语、数学两学科基础差、底子薄的问题,帮助民族班同学顺利通过即将到来的期中考试,114日晚,社会科学学院党支部在教学楼E505举行“学长学姐帮帮忙”活动。

社会科学学院党支部本着“全心全意为少数民族同学服务”的理念,“引领少数民族同学成长成才”的宗旨,坚持一个中心,两个基本点,三个执行方,四个基本原则,开展以“帮困扶弱心连心,各族学子一家亲”为主题的一系列活动。此次“学长学姐帮帮忙活动”是系列活动之一。

整个活动分为讲解和交流两大部分,承担讲解任务的是学院的党员和优秀的入党积极分子。活动开始,杨亚孟、刘竹青、谢卫东和乔雅君四位学长学姐依次讲授了活动前就准备好的高数题目。对于比较难以理解的部分,4位学长学姐不厌其烦的多次讲解。活动后期,学长学姐跟同学们交流分享了一些学习方法和应试技巧。同学们都纷纷表示很感激学长学姐在百忙之中抽出时间来辅导他们。学长学姐也祝愿同学们都能在接下来的期中考试中取得优异的成绩。同学们求知的渴望以及学长学姐们耐心的指导使本次活动在一个积极和谐的氛围下圆满结束。

本次“学长学姐帮帮忙”的活动,不仅增强了同学们的解题能力、减轻了同学们的备考压力、缓和同学们的紧张心态,还增进了同学之间的感情,体现了社科学院学生党支部“为人民服务”的理念,为党支部实现“帮困扶弱心连心,各族学子一家亲”的目标迈出坚实的一步。