观松江城市规划馆,办别开生面党员读书会

115号阳光明媚,我们电子电气工程学院研究生一支部全体党员,在学院党委副书记秦颖老师,学办全体辅导员老师的带领下,组织参观了松江城市规划馆,并且在附近的钟书阁进行了一场有意义的党员读书会。

下午,老师和党员同学们一起参观了松江城市规划馆。松江城市规划馆有工业展厅与城市规划馆展厅两个部分。在城市规划展厅内有记忆走廊、城市足迹走廊和总体规划展区。这个展厅给我们大家呈现了松江城市规划、历史、经济、文教和松江旅游的内容,让我们深刻的了解到松江的历史、发展与松江的人文积淀,并让我们看到了松江城市发展的美好未来。在规划馆的地下一层是工业品展厅,在该展厅内陈列了松江市内解放后工业的珍贵展品,还介绍了松江改革开放以来的松江工业的发展与技术领先的企业。在参观完松江城市规划馆后,大家不仅领略到松江的沧桑巨变和文化积淀还对松江、大学城未来的发展充满信心,更加了解和热爱自己所在的松江大学城。

在参观完松江城市规划馆之后,我们来到了街角的最美书店——钟书阁,走到钟书阁看到的首先是它别出一格的设计,设计师直接将经典印刷在玻璃上作为装饰,将平常的楼梯间改成书的圣殿,四面墙壁、地面上、楼梯上全是书籍,房顶上也装饰着意大利文艺复兴时代的油画。充满艺术、人文气息,让我们工科研究生沉浸在书的海洋中,大口呼吸着新鲜的空气,精神抖擞。大家都愉悦地翻着自己喜欢的政治、哲学、管理、艺术、小说等书籍。同时,全体党员们都不由自主的翻开了习近平主席重要讲话的书本:《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《习近平总书记系列讲话精神学习读本》等书本,学习习近平主席一系列的重要讲话,深入学习贯彻讲话精神,统一思想认识、明确改革前进方向。

此次活动让研究生一支部的党员同学们收获颇多,并让知识背景单一,经常只投身于科技研究的工科研究生们增加了政治、文化、历史、艺术知识的涉猎。这是一次别开生面的组织生活,让支部党员们凝聚力更强,让大家的知识面更加宽广,生活更加丰富,精神上更加充实,更加坚定了前行的动力!